在线购买

中┊EN

最新动态banner

公司新闻

首页>最新动态>公司新闻>“青海青”助推“2015...

“青海青”助推“2015首届重庆小面文化节”

时间:2015.09.29    来源:清华博众     作者:清华博众

——这个初秋,沙棘果汁和小面也很配哦

       2015年9月20日,由重庆市餐饮行业协会、重庆电视台科教频道、重庆广播电视报社、重庆音像出版社共同承办的“首届重庆小面文化节”新闻发布会暨启动仪式,在重庆广播电视集团发布大厅正式举行。

       被赋予了重庆人豪爽、义气、敢恨敢爱等文化符号的“重庆小面”,目前正受到越来越多的广大消费者的追捧和社会各界人士的关注。特别是经过国内各主流媒体的推波助澜以后,“重庆小面”已具有了全国性的知名度,俨然已成为继“重庆火锅”之后、重庆的第二张美食名片。重庆的小面文化,就像天津的锅巴菜,西北人的兰州拉面,上海人的泡饭,广州人炒河粉一样,是当地人必不可少、最普及的食物,同时也是极具地域特色的美食文化符号。
       “无小面 不重庆” 
        重庆忙与闲的一天,是从包子稀饭和一碗小面开始,也从深夜麻将后的小面和烧烤结束。
       品尝麻辣鲜香的小面同时,来一瓶沙棘果汁,有效缓解对咽喉和肠胃的刺激,健康与美味相伴,补充一天的维生素所需,成为初秋的时尚早餐搭档。
         “无沙棘 不青海”
         沙棘不是青海特有,但青海沙棘却成就了沙棘的独特功效。青藏高原被誉为世界第三极,世界四大超净区之一,被誉为中国最后一片净土,蕴藏着丰富的特色动植物资源,是沙棘集中分布的地区,其独特的气候、海拔条件使得多种有效成分远远优于平原引种沙棘。
          与重庆小面代表了重庆人的饮食文化一致,“青海青”代表着青海的沙棘文化。此次“青海青”受邀助推“首届重庆小面文化节”,将纯净健康带来山城,重庆小面与沙棘文化的共舞,酿成了浓浓的初秋气息。这个秋天,沙棘果汁和小面看来,很配哦。

相关新闻

返回

联系我们大美青海馆全球招商

版权所有 © 青海清华博众生物技术有限公司  青ICP备06000430号 网站建设上海珍岛