在线购买

中┊EN

最新动态banner

公司新闻

首页>最新动态>公司新闻>我省沙棘白刺产业技术...

我省沙棘白刺产业技术全面提升 为农牧民增收开辟新途径

时间:2013.01.29    来源:西海都市报     作者:李月娟

      1月23日下午,我省重大科技专项“沙棘白刺资源高值利用技术集成及产业化”成功验收。这个项目将实现我省特色浆果资源的高值化利用,通过资源转化,在有效防止对浆果资源的人为破坏的同时,为农牧民增收开辟新的有效途径。
       据青海清华博众生物科技有限公司相关负责人介绍,随着沙棘、白刺等特色资源生物活性成分不断被发现,其在医疗、美容、保健等领域的功能被验证,开发高品质符合现代消费的功能产品迫在眉睫。据了解,这个项目由中国科学院西北高原生物研究所、青海清华博众生物科技有限公司及青海康普生物科技股份有限公司承担技术开发,于2009年开始,经过三年的技术开发已成功转化为果酒、化妆品、药品、保健品等四十余种产品。
       据介绍,这个项目实现规模化生产后,不仅使现有的近二十万亩沙棘和十万亩白刺资源得到有效利用,并通过产业的不断提升,沙棘生态经济林会进一步扩大,治理荒山荒坡,巩固和扩大退耕还林的成果,而且也会让沙棘、白刺资源地农牧民通过果实采收增加收入约三亿元,可以带动近十万户、30万名农牧民脱贫致富。

相关新闻

返回

联系我们大美青海馆全球招商

版权所有 © 青海清华博众生物技术有限公司  青ICP备06000430号 网站建设上海珍岛