在线购买

中┊EN

最新动态banner

公司新闻

首页>最新动态>公司新闻>祝贺我公司实施参加“...

祝贺我公司实施参加“国家级星火计划重大项目”

时间:2013.01.18    来源:清华博众     作者:清华博众

      2013年111日由省林业厅、省农科院林科所主持召开“国家级星火计划重大项目”《柴达木枸杞产业升级关键技术开发与示范》项目协调会。省林业厅高静宇副厅长参加协调会并讲话,青海大学、省农科院林业所、中科院西北高原生物研究所、省林业厅科技处、省林业厅造林处、省林业厅林业技术推广总站、青海清华博众生物技术有限公司等单位参加会议。高厅长提出要求,让参与各单位一定严格按照项目要求,及时沟通,协调统一,服从主管单位科技厅的管理,及时保质完成项目。
      项目承担单位是青海省农林科学院,参加单位由青海省林业技术推广总站、中科院西北高原生物研究所、青海清华博众生物技术有限公司组成。
      青海清华博众生物技术有限公司将承担以下项目:
一、通过枸杞鲜果保鲜保存技术研究进行枸杞即食鲜果产品的开发;
二、枸杞籽油的超临界CO2萃取加工;高活性枸杞果粉的喷雾干燥加工技术的开发及果粉标准化生产工艺确定与产品标准的制订,高活性枸杞果粉的开发;
三、枸杞籽油软胶囊、复合软胶囊产品的开发;枸杞多糖、枸杞绿原酸、枸杞黄酮等活性成分的制备等开发与利用。
       其中青海清华生物技术有限公司在鲜果保鲜项目的开发、研究、试验已进行两年,投入经费370万元。此项目的研究成果可延长鲜果销售时间,有效提高柴达木枸杞在市场上的知名度和消费者心中的认知度。并在较长时间提供枸杞在新产品开发的鲜果资源,可延长枸杞干果加工的时间,提高枸杞鲜果储存环节的技术。
       枸杞多糖与枸杞绿原酸、枸杞黄酮等活性成分的制备等关键技术的研究、开发与利用项目已投入研究经费200万元,公司与中科院高原生物研究所合作,已将枸杞多糖、枸杞绿原酸的技术进行了攻关,申请国家专利两项、培养技术带头人1名。
       项目的实施充分整合了省主管部门及科研院所与企业的优势,此项目完成后将使柴达木枸杞深加工实现多元化、产业化和高效化,柴达木枸杞产业将进入一个新的发展领域。从而可实现农民每亩增收3500元左右,可新增经济效益10亿元。为柴达木枸杞百亿产业的发展作出新的贡献。

相关新闻

返回

联系我们大美青海馆全球招商

版权所有 © 青海清华博众生物技术有限公司  青ICP备06000430号 网站建设上海珍岛